Linsentopf mit Kichererbsen und Kokosmilch
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 4 Personen):
1 Gemüsezwiebel
1 TL fein gehackter Ingwer
1 EL Öl
150 g geschälte rote Linsen
600 ml Gemüsebrühe (Instant)
400 ml Kokosmilch
Salz
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Dose Kichererbsen (425 ml, Abtropfgewicht 265 g)
roter Pfeffer (Mühle)
2 EL gehackte Petersilie oder Koriander
1 kleine rote Chilischote in feinen Streifen
Zubereitung:
- Zwiebel fein hacken, mit Ingwer in einem Topf in Öl andünsten.
- Linsen zugeben, mit Kreuzkümmel bestäuben, leicht salzen, alles kurz anbraten.
- Brühe und Kokosmilch angießen, zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Abgetropfte Kichererbsen in der Suppe erhitzen, eventuell noch etwas Brühe angießen.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- Mit Kräutern und Chili garnieren.
Nährwerte pro Person:
Etwa 405 Kilokalorien, 15 g Eiweiß, 24 g Fett, 24 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (2 BE/2,5 KE) und 12 g Ballaststoffe.