Linseneintopf mit Würstchen
Von Angelika Karl ,
![Die Leichte Landküche](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/4/9/5/7/tok_96be99b904e3d72628b66623ccf206c3/w320_h160_x500_y250_3042_1865_Eintopf_i68-4c42a90613d00500.jpg)
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für zwei Personen):
100 g getrocknete grünbraune Linsen
1 gehackte Zwiebel
1 EL Öl
1 kleine Kohlrabi und 1 Möhre in Stiften
ca. 600 ml Gemüsebrühe
50 g Lauch in Ringen
Salz
Pfeffer (Mühle)
Muskat
gehackte Frühlingskräuter (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)
2 Puten-Wiener (ca. 80 g)
Zubereitung:
- Linsen abbrausen, etwa 25 Min. garen, abgießen.
- Zwiebel, Kohlrabi, Möhre in Öl andünsten.
- Mit Brühe aufkochen, zugedeckt 10 Min. garen.
- Mit Lauch und abgetropften Linsen 5 Min. weitergaren.
- Evtl. noch heiße Brühe unterrühren.
- Eintopf mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
- Wiener in wenig Wasser kurz erhitzen, mit dem Eintopf servieren oder in Scheiben kurz darin ziehen lassen.