Linsenbratlinge mit Koriander-Dip
Zutaten (für eine Person):
1 gehackte Zwiebel
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
2 1/2 TL Sesamöl
40 g rote Linsen
Salz
Pfeffer
scharfer Paprika
gemahlener Kreuzkümmel
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 EL gehackter Koriander
15 g Vollkorn-Haferflocken
200 g Joghurt (1,5 Prozent Fett)
1 EL Sesam
Chiliflocken
1 TL Zitronensaft
Für den Salat:
100 g Chinakohl
1/2 Apfel (60 g)
1 Möhre
Schnittlauch
1 EL Obstessig
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
1 TL Öl
Zubereitung:
- Chinakohl in Streifen schneiden, Apfel und Möhre raspeln.
- Zwiebel, Knoblauch, Linsen in 1/2 TL Öl braten.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel würzen.
- In Brühe 10 Minuten garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Abgekühlt mit 1 EL Koriander, Haferflocken, 1 EL Joghurt quellen lassen.
- Bratlinge formen, in Sesam wenden.
- In 2 TL Öl braten.
- Dip: Restlichen Joghurt, Koriander mit Saft verrühren, salzen. Mit Chili garnieren.
- Dazu Salat.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.