Linsen-Kürbis-Eintopf

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
150 g Putenbrustfilet
100 g Hokkaido-Kürbis (ungeschält)
1 kleiner rotschaliger Apfel (ungeschält, 110 g)
2 TL Öl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel
200 ml Hühnerbrühe (Instant)
25 g rote Linsen
2 Frühlingszwiebeln
¼ gehackte rote Chilischote
1 EL gehackter Koriander
dazu:
70 g Vollkornbrot oder -Baguette
Zubereitung:
- Filet würfeln, in 1 TL Öl rundherum braun anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Kürbis und Äpfel würfeln, im restlichen Öl andünsten, ebenfalls würzen.
- Mit Brühe ablöschen.
- Linsen einrühren, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneifen.
- Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln mit Chilischote und Fleisch unterheben, 4 Minuten weitergaren.
- Abschmecken, mit Zwiebelgrün und Koriander garnieren.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4,5 BE/5,5 KE.