Linsen-Chili mit Käsetoast
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Linsen-Chili
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
1 gehackte Zwiebel
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
1 EL Olivenöl
50 g rote Linsen
30 g Knollensellerie und 1/2 rote Paprika in Würfeln
1/2 Dose (120 g) Stück-Tomaten
100 ml Wasser
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 125 g)
Salz
Kreuzkümmel
Oregano
Cayennepfeffer
Chiliflocken
gehackter Koriander
2 EL Sauerrahm
Für den Käsetoast:
30 g Vollkorntoast
20 g geriebener fettreduzierter Käse
Zubereitung:
- Linsen abbrausen.
- Mit Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten, mit Salz, Kreuzkümmel und Oregano würzen.
- Tomaten, Wasser und Brühe dazugeben.
- Aufkochen, 10 Minuten garen.
- Mit Paprika weitere 10 Minuten garen.
- Toast rösten, halbieren, mit Käse bestreuen.
- Bei 180°C 5 Minuten überbacken.
- Bohnen abbrausen, im Linsen-Chili erhitzen, abschmecken.
- Mit Rahm und Koriander anrichten.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.