Linguine mit Steinpilzen
Zutaten für 1 Person:
75 g Vollkorn–Linguine
Salz
1 TL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
125 g kleine Steinpilze
2 EL trockener Weißwein
30 g Kräuterfrischkäse 20 Prozent Fett i.Tr.
gehackte Petersilie
Muskatnuss
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 EL Parmesanspäne
Für den Salat:
1 Handvoll geputzter Rucola
5 Kirschtomaten
1 EL Kürbiskerne (fettfrei geröstet)
roter Balsamico–Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kürbiskernöl
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Pilze in Scheiben, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Kirschtomaten halbieren.
- Steinpilze und Salat putzen.
- In einer beschichteten Pfanne in heißem Öl 3 Minuten andünsten.
- Das Weiße der Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten.
- Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebelgrün zufügen.
- Wein und Frischkäse unterrühren.
- Abgetropfte Nudeln mit dem Pilzragout mischen.
- Mit Petersilie, buntem Pfeffer und Parmesan bestreuen.
- Dazu den Salat servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.