Limetten-Schnitzel auf Tomaten-Wirsing
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
320 g Kartoffeln
2 TL Öl
1 TL Sesam
75 g Wirsing
1 kleine rote Zwiebel
1 Tomate
1 TL Diätmargarine
Gemüsebrühe (Instant)
Salz
bunter Pfeffer (Mühle)
1 EL gehackte Petersilie
½ Bio-Limette in Scheiben
1 EL Limettensaft
1 Kalbsschnitzel (125 g)
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen.
- Zwiebel und Wirsing in Streifen schneiden, Tomate würfeln.
- Zwiebel in Margarine andünsten, Wirsing zufügen.
- Mit 50 ml Brühe ablöschen, salzen, pfeffern.
- Zugedeckt 8 Minuten garen.
- Tomaten 2 Minuten mitgaren.
- Mit Gewürzen, Petersilie abschmecken.
- Kartoffeln pellen, halbieren.
- In beschichteter Pfanne in 1 TL Öl mit Sesam rösten, leicht salzen.
- Schnitzel im restlichen Öl beidseits braten, Limetten mitbraten.
- Mit Limettensaft und etwas Brühe ablöschen, abschmecken.
- Auf dem Gemüse anrichten.
- Mit Sesam-Kartoffeln servieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.