Limetten-Kokos-Küchlein
![Limetten-Kokos-Küchlein mit Kirschkompott](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/2/6/5/1/tok_a50d87f410009266e6602ae00ac30426/w320_h160_x410_y190_3034_3022_Pfannkuch_i68-cb13060830d5d07c.jpg)
Limetten-Kokos-Küchlein
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
1 kleines Ei
60 g Frischkäse (natur, 0,2 Prozent Fett)
6 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
50 g Mehl Type 1050
15 g zarte Vollkorn-Haferflocken
1 Messerspitze geriebener Ingwer
etwas Vanillemark
1 TL Limettensaft
etwas abgeriebene Bio-Limettenschale
1 TL Kokosraspel
Süßstoff nach Bedarf
1 EL Öl
frische Minze
100 g entsteinte Süßkirschen
1 TL Zitronensaft
2 EL Wasser
1/2 TL Honig
1 Tropfen Rum-Aroma
Zubereitung:
- Eigelb mit Frischkäse, Mineralwasser, Mehl, Flocken, Ingwer, Vanille, Limettensaft und -schale, Kokosraspeln und evtl. Süßstoff verrühren, quellen lassen.
- Für das Kompott Wasser mit Saft, Vanille, Honig, Rum-Aroma erhitzen.
- Kirschen darin aufkochen, umrühren, vom Herd nehmen.
- Eiweiß steif schlagen, unter den Teig ziehen.
- Öl in beschichteter Pfanne erhitzen, Küchlein backen.
- Mit Kompott anrichten.
- Mit Minze garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.