Lendensteaks mit Kürbis-Brokkoli und Gorgonzolasoße
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
100 ml Milch (1,5 % Fett)
½ TL Speisestärke
20 g Gorgonzola
Zitronensaft
150 g Brokkoliröschen
100 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Muskatkürbis)
½ Tasse Gemüsebrühe (Instant)
125 g magere Schweinelende in Scheiben
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
1 TL Öl
dazu 90 g Vollkornbrot oder -Baguette
Zubereitung:
- Brokkoli putzen, Kürbis in Spalten schneiden. Beides zusammen in der Brühe etwa 5 Minuten garen.
- Inzwischen Milch mit Stärke verrühren, kurz aufkochen, Käse zufügen und bei milder Hitze schmelzen lassen.
- Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lendensteaks würzen, in einer beschichteten Pfanne in Öl von beiden Seiten braten.
- Mit Brokkoli, Kürbis und Soße anrichten.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.