Lendensteaks mit Bohnen und Salsa-Dip
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© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
320 g Kartoffeln
200 g geputzte breite Stangenbohnen in Stücken
1 TL Diätmargarine
Salz
Pfeffer
Thymian oder gehackte Petersilie
125 g Schweinelende in Scheiben
edelsüßes Paprikapulver
1 TL Olivenöl
Salsa-Dip:
1 kleine Frühlingszwiebel in feinen Ringen
½ gehackte Chilischote
1 TL Olivenöl
1 fein gewürfelte Tomate
Salz
1 EL Zitronensaft
gehackter Koriander
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, pellen, längs vierteln.
- Bohnen in der Margarine andünsten. Etwas Wasser zufügen und zugedeckt etwa 8 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
- Für den Dip Zwiebel und Chilischote in 1 TL Öl kurz andünsten, in einem Schälchen mit Tomate, Zitronensaft und Koriander mischen, abschmecken.
- Lendensteaks mit Pfeffer und Paprika würzen, in 1 TL Öl braten, leicht salzen.
- Mit Kartoffeln, Bohnen und Dip anrichten.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.