Lendensteaks auf Bohnen-Paprika

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
125 g magere Schweinelende in Scheiben
Salz
Pfeffer
Edelsüßer Paprika
1 Thymianzweig
2 TL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
100 g geputzte grüne Bohnen (frisch oder TK)
65 g kleine weiße Bohnen (Dose, abgetropft)
¼ rote Paprika
Gehackte Petersilie
dazu:
120 g Vollkornbrot oder -Baguette
Zubereitung:
- 1 TL Öl mit Thymian, Salz, Pfeffer verrühren, Steaks damit bepinseln.
- Bohnen 10 Minuten vorgaren, abtropfen lassen.
- Zwiebel in feine Ringe, Paprika in Streifen schneiden.
- Zwiebel und Paprika in heißem Öl andünsten. Knoblauch zufügen.
- Abgetropfte grüne und weiße Bohnen untermischen, kurz mitdünsten.
- Mit Salz, Pfeffer, Petersilie abschmecken.
- Steaks in einer heißen beschichteten Pfanne beidseits braten.
- Auf dem Gemüse anrichten.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4,5 BE/5,5 KE.