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Zutaten (für eine Person):

1 Schweinelendensteak (150 g)
Salz
Pfeffer
2 TL Öl
10 g Paniermehl
1 TL geriebener Meerrettich
1 TL geriebener fettreduzierter Käse (z. B. Gouda)
1 TL Zitronensaft
1 TL gehackte Petersilie
1 Möhre und 50 g Stangensellerie in Scheiben
50 g Lauch in Ringen
2 EL Gemüsebrühe (Instant)

Für den Kräuter-Stampf:
260 g Kartoffeln
60 ml heiße Milch (1,5 Prozent Fett)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
gehackte Petersilie

Zubereitung:

  • Kartoffeln garen.
  • Paniermehl mit Meerrettich, Käse, Saft, 1/2 TL Öl und Petersilie mischen.
  • Steak salzen, pfeffern, in 1 TL Öl kurz braten, in ofenfeste Form legen.
  • Paste daraufgeben, bei 180°C 10 Minuten überbacken.
  • Gemüse in 1/2 TL Öl andünsten, 10 Minuten in Brühe garen, abschmecken.
  • Kartoffeln pellen, zerdrücken.
  • Milch und Petersilie untermischen, abschmecken. 

Nährwerte: ca. 550 kcal, 4 BE/5 KE (pro Person)