Leichter Glühwein
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
![Punsch mit Plätzchen](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/0/4/7/7/tok_182439e81f2c6a80e273fde4e8e108f0/w320_h160_x320_y213_85_198_150_29653032977-d8fe7d92f1f3f354.jpg)
© W&B/Brigitte Sporrer
Zutaten für 4 Gläser:
150 ml roter Traubensaft
150 ml roter Beerentee
300 ml leichter Rotwein
6 Gewürznelken
3 Sternanis
2 Zimtstangen
½ unbehandelte Zitrone
½ Apfel (55 g)
Zubereitung:
- Beerentee nach Packungsanweisung zubereiten.
- Zitrone in feine Spalten schneiden.
- Apfel vierteln, entkernen, in Stücke schneiden.
- Alle Zutaten in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht aufkochen.
- 10 Minuten ziehen lassen.
- Heiß auf Gläser verteilen.
Nährwerte:
1 Glas enthält etwa 75 Kilokalorien und ca. 1 BE/KE.
Alkoholfreie Variante:
Den Rotwein komplett durch roten Beerentee ersetzen.
1 Glas enthält etwa 25 Kilokalorien und ca. 1 BE/KE.