Lammsteaks auf Möhren-Spinat
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 4 Personen):
600 g junger Spinat
2 Möhren
2 Frühlingszwiebeln
4 Lamm-Hüftsteaks (à 125 g)
3 EL und 2 TL Olivenöl
1 EL weißer Balsamico-Essig
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
je 1 Zweig Majoran, Thymian und Basilikum
Salz, Pfeffer (Mühle)
Zubereitung:
- Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- Möhren schälen, mit dem Sparschäler in Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Knoblauch und Kräuter fein hacken.
- Lammsteaks leicht klopfen, eventuell quer halbieren, pfeffern, in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Öl auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
- In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad ziehen lassen.
- Inzwischen etwas Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen.
- Aus 1 EL Öl, Essig, etwas Zitronensaft und –schale, Knoblauch und gehackten Kräutern ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spinat in 1 TL heißem Öl zusammenfallen lassen, mit dem Dressing mischen.
- Möhren in 1 TL Öl schwenken, leicht salzen, mit dem Spinat auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Steaks aus der Folie nehmen, leicht salzen, auf dem Gemüse anrichten.
- Mit Zwiebelringen garnieren.
Nährwerte pro Portion:
Etwa 300 kcal, 38 g Eiweiß, 25 g Fett und keine anzurechnenden Kohlenhydrate.