Lammsteak mit Gemüse-Couscous
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
60 g Couscous (Instant)
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 TL Öl
1 Frühlingszwiebel
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
1 kleine Möhre
je 1/4 gelbe und rote Paprika
1 TL Ajvar (Paprika–Paste, Glas)
Kreuzkümmel
Curry
3 Kirschtomaten
30 g Kichererbsen (Dose, abgetropft)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gehackte Minze
1 Lamm-Hüftsteak (125 g)
Zubereitung:
- Brühe aufkochen, Couscous darin ausquellen lassen.
- Zwiebel in Ringe schneiden, Möhre und Paprika würfeln.
- Kirschtomaten halbieren.
- Das Weiße der Zwiebel, Möhre und Paprika in 1 TL Öl andünsten.
- Knoblauch, Ajvar, Kreuzkümmel und Curry zufügen.
- Tomaten und Kichererbsen kurz mitgaren, evtl. etwas Wasser angießen.
- Couscous unterheben.
- Mit Gewürzen, Zwiebelgrün und Minze abschmecken.
- Steak pfeffern, in restlichem Öl braten, leicht salzen.
- Mit dem Gemüse–Couscous anrichten.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.