Lammsteak mit Chili–Fenchel
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 2 Personen:
320 g mittelgroße, vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
edelsüßes Paprikapulver
3 TL Olivenöl
1 Lammsteak (125 g, z.B. Hüfte)
Pfeffer (Mühle)
1 Fenchelknolle (150 g)
1 EL trockener Weißwein
1 TL Zitronensaft
1 Prise Chiliflocken
1 EL Fenchelgrün
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, trocken reiben, (ungeschält) in dicke Spalten schneiden.
- Fenchel ebenso in breite Spalten schneiden.
- Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- 1 TL Öl mit Salz und Paprikapulver mischen, Kartoffeln damit bepinseln.
- Im Backofen bei 200° C etwa 15 Minuten backen.
- Steak in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl von beiden Seiten braten, salzen und pfeffern, heraus nehmen, warm halten.
- Fenchelspalten im Bratfond mit restlichem Öl etwa 5 Minuten braten, mit Wein und Zitronensaft ablöschen, mit Salz und Chiliflocken würzen.
- Steak mit Chili–Fenchel anrichten.
- Mit Fenchelgrün garnieren.
- Dazu die Kartoffelspalten servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.