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Zutaten für 2 Personen:

320 g mittelgroße, vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
edelsüßes Paprikapulver
3 TL Olivenöl
1 Lammsteak (125 g, z.B. Hüfte)
Pfeffer (Mühle)
1 Fenchelknolle (150 g)
1 EL trockener Weißwein
1 TL Zitronensaft
1 Prise Chiliflocken
1 EL Fenchelgrün

Zubereitung:

  • Kartoffeln waschen, trocken reiben, (ungeschält) in dicke Spalten schneiden.
  • Fenchel ebenso in breite Spalten schneiden.
  • Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • 1 TL Öl mit Salz und Paprikapulver mischen, Kartoffeln damit bepinseln.
  • Im Backofen bei 200° C etwa 15 Minuten backen.
  • Steak in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl von beiden Seiten braten, salzen und pfeffern, heraus nehmen, warm halten.
  • Fenchelspalten im Bratfond mit restlichem Öl etwa 5 Minuten braten, mit Wein und Zitronensaft ablöschen, mit Salz und Chiliflocken würzen.
  • Steak mit Chili–Fenchel anrichten.
  • Mit Fenchelgrün garnieren.
  • Dazu die Kartoffelspalten servieren.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.