Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 1 Person:

200 g Süßkartoffeln
Salz
½ TL Harissa (Gewürzmischung)
1 TL Zitronensaft
2 ½ TL Olivenöl
1 Lammsteak (125 g, z.B. Hüfte)
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Zwiebel
½ gelbe Paprika
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
75 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
gehackte Petersilie
Thymian

Für den Salat:
50 g Blattsalat (z.B. Endivie)
etwas roter Chicorée oder roter Trevisano in Streifen
3 halbierte Kirschtomaten
rote Rettichsprossen
1 EL weißer Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Öl

Zubereitung:

  • Süßkartoffeln längs in Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  • 1 TL Öl mit Harissa und Zitronensaft verrühren.
  • Kartoffeln damit bepinseln, leicht salzen.
  • Bei 200°C 15 Minuten backen.
  • Bohnen 10 Minuten vorgaren.
  • Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden und in beschichteter Pfanne in 1/2 TL Öl andünsten.
  • Knoblauch und abgetropfte Bohnen kurz mitdünsten.
  • Mit Gewürzen, Kräutern abschmecken.
  • Steak pfeffern, im restlichen Öl braten, leicht salzen.
  • Mit Gemüse, Kartoffeln und Salat anrichten.

Nährwerte:

Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.