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Zutaten für 1 Person:

200 g Süßkartoffeln Salz ½ TL Harissa (Gewürzmischung) 1 TL Zitronensaft 2 ½ TL Olivenöl 1 Lammsteak (125 g, z.B. Hüfte) Pfeffer aus der Mühle 1 rote Zwiebel ½ gelbe Paprika 1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch 75 g grüne Bohnen (frisch oder TK) gehackte Petersilie Thymian

Für den Salat: 50 g Blattsalat (z.B. Endivie) etwas roter Chicorée oder roter Trevisano in Streifen 3 halbierte Kirschtomaten rote Rettichsprossen 1 EL weißer Balsamico Salz Pfeffer aus der Mühle ½ TL Öl

Zubereitung:

  • Süßkartoffeln längs in Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  • 1 TL Öl mit Harissa und Zitronensaft verrühren.
  • Kartoffeln damit bepinseln, leicht salzen.
  • Bei 200°C 15 Minuten backen.
  • Bohnen 10 Minuten vorgaren.
  • Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden und in beschichteter Pfanne in 1/2 TL Öl andünsten.
  • Knoblauch und abgetropfte Bohnen kurz mitdünsten.
  • Mit Gewürzen, Kräutern abschmecken.
  • Steak pfeffern, im restlichen Öl braten, leicht salzen.
  • Mit Gemüse, Kartoffeln und Salat anrichten.

Nährwerte:

Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.