Lammsteak auf Gemüse und Süßkartoffeln
Zutaten für 1 Person:
200 g Süßkartoffeln
Salz
½ TL Harissa (Gewürzmischung)
1 TL Zitronensaft
2 ½ TL Olivenöl
1 Lammsteak (125 g, z.B. Hüfte)
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Zwiebel
½ gelbe Paprika
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
75 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
gehackte Petersilie
Thymian
Für den Salat:
50 g Blattsalat (z.B. Endivie)
etwas roter Chicorée oder roter Trevisano in Streifen
3 halbierte Kirschtomaten
rote Rettichsprossen
1 EL weißer Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Öl
Zubereitung:
- Süßkartoffeln längs in Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- 1 TL Öl mit Harissa und Zitronensaft verrühren.
- Kartoffeln damit bepinseln, leicht salzen.
- Bei 200°C 15 Minuten backen.
- Bohnen 10 Minuten vorgaren.
- Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden und in beschichteter Pfanne in 1/2 TL Öl andünsten.
- Knoblauch und abgetropfte Bohnen kurz mitdünsten.
- Mit Gewürzen, Kräutern abschmecken.
- Steak pfeffern, im restlichen Öl braten, leicht salzen.
- Mit Gemüse, Kartoffeln und Salat anrichten.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.