Lammspieße mit Minze-Dip
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
280 g Kartoffeln
2 TL Öl
Salz, Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
125 g mageres Lammfleisch (Filet, Schulter)
4 Kirschtomaten
¼ gelbe Paprika
2 Frühlingszwiebeln
Holzspieße
Für den Dip:
150 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
1 EL Sauerrahm
Salz
1 TL Zitronensaft
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 EL fein geraspelte Salatgurke
gehackte Minze
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- 1 TL Öl mit Salz und Paprikapulver verrühren, Kartoffeln an den Schnittflächen damit bepinseln.
- Im Backofen bei 180 °C 15 Minuten garen.
- Paprika und Kirschtomaten in breite Stücke schneiden.
- Lammfleisch würfeln, pfeffern, abwechselnd mit Tomaten, Paprika und Zwiebeln auf Spieße schieben.
- In 1 TL heißem Öl anbraten, herausnehmen, in eine Gratinform geben.
- Im Backofen (mit den Kartoffeln) in etwa 10 Minuten fertig garen.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- Dazu den Dip servieren.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.