Lammspieße auf Spargelsalat
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
125 g weißer Spargel
Salz
Prise Zucker
1 Messerspitze abgeriebene Bio–Zitronenschale
75 g Babyspinat
1 rote Zwiebel
3 Kirschtomaten
50 g braune Champignons
1 1/2 TL Öl
1 EL roter Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Brunnen- oder Gartenkresse
125 g Lammfilet
1 TL Öl
Holzspieße
120 g Vollkorn-Baguette
Zubereitung:
- Spargel schälen. Zwiebel in Streifen, Lammfleisch in Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren.
- Spargel in Wasser mit je 1 Prise Salz und Zucker und der Zitronenschale 8 Minuten garen, in Stücke teilen.
- Pilzscheiben und Hälfte der Zwiebel in 1 1/2 TL Öl 1 Minute anbraten.
- Mit Balsamico ablöschen, salzen und pfeffern, von der Platte ziehen.
- Mit Spargel, Tomaten, Spinat und restlicher Zwiebel mischen.
- Mit Kresse garnieren.
- Filet auf Spieße schieben, pfeffern, in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl braten, salzen, auf Salat anrichten.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.