Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 1 Person:

65 g Vollkornreis
Salz
1 EL gehackte Petersilie
1 Zwiebel
1 Msp. zerdr. Knoblauch
1 TL Olivenöl
½ rote Paprika
1 Zweig Zitronenthymian
½ TL edelsüßes Paprikapulver
1 Prise gem. Kreuzkümmel
125 g zartes, mageres Lammfleisch
100 ml Fleischbrühe (Instant)
3 EL leichter Rotwein
Salz
schwarzer Pfeffer (Mühle)

Für den Salat:
75 g geputzter Blattsalat
50 g Salatgurke in Würfeln
Essig
Salz
Pfeffer
1 TL Olivenöl
Schnittlauch
Dill

Zubereitung:

  • Lammfleisch und Paprika würfeln, Zwiebel fein hacken.
  • Fleisch in 1 TL Öl 5 Minuten anbraten, Zwiebel, Paprikawürfel, Knoblauch kurz mitbraten.
  • Mit Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.
  • Thymianblättchen zugeben.
  • Brühe und Wein angießen, leicht salzen und pfeffern.
  • Zugedeckt 30 Minuten schmoren.
  • Reis garen, mit Petersilie mischen.
  • Abgeschmecktes Gulasch darauf anrichten.
  • Dazu Salat.

Nährwerte:

Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.