Lammfilet mit Thymian-Maronen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
150 g Kartoffeln
2 TL Diätmargarine
100 g Lammfilet
Salz
Pfeffer
6 gehackte Rosmarinnadeln
1 TL Olivenöl
50 g vorgegarte Maronen (vakuumverpackt)
1 rote Zwiebel
½ TL Honig
1 EL Glühwein
1 EL Orangensaft
etwas abgeriebene Bio-Orangenschale
1 Zweig Thymian
Für den Salat:
75 g Chicorée in Streifen
½ rotschaliger Apfel in Würfeln (60 g),
Apfelessig
Salz
Pfeffer
1 TL Öl
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, würfeln, in beschichteter Pfanne in 1 TL Margarine mit etwas Rosmarin braten, salzen.
- Filet mit restlichem Rosmarin und Pfeffer bestreuen.
- In Olivenöl braten. Warm stellen.
- Maronen und Zwiebel hacken, beides in restlicher Margarine dünsten.
- Mit Glühwein und Saft ablöschen, aufkochen.
- Mit Honig, Thymian, Orangenschale und Pfeffer würzen.
- Filetscheiben darauf anrichten.
- Dazu Salat.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kalorien und ca. 4 BE/5 KE.