Lammfilet mit Spargel und Tomatensalsa
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
320 g Kartoffeln
1 TL Diätmargarine
1 Zweig Rosmarin
500 g weißer Spargel
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Fleischtomate in Würfeln
1 Frühlingszwiebel in Ringen
1 TL roter Balsamico
¼ fein gehackte rote Chilischote
gehackte Petersilie oder Basilikum
2 TL Olivenöl
100 g Lammfilet
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen.
- Geputzten Spargel in reichlich Wasser mit Salz und Muskat 10 Minuten kochen.
- Hälfte des Spargels fürs Abendessen kalt stellen.
- Für die Salsa Zwiebel, Tomate und Chili in 1 TL Öl andünsten.
- Mit Essig, Salz und Kräutern abschmecken.
- Kartoffeln pellen, längs vierteln.
- Mit gehacktem Rosmarin in heißer Margarine schwenken.
- Filet pfeffern, in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl von beiden Seiten braten, leicht salzen.
- Abgetropften Spargel mit Salsa, Rosmarinkartoffeln und Filet anrichten.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.