Lammfilet mit Rosenkohl und Walnuss-Crumble

© W&B/ Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
320 g Kartoffeln
150 g Rosenkohl
1 rote Zwiebel
1 EL gehackte Walnüsse
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 TL Öl
100 g Lammfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Koriander
1 TL Sambal Oelek (scharfe Würzsoße aus dem Glas)
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen.
- Rosenkohl putzen und etwa 7 Minuten in Gemüsebrühe garen.
- Inzwischen Zwiebel fein hacken und in 1 TL Öl weich dünsten.
- Nüsse zufügen, kurz mitrösten, mit Koriander, Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen.
- Filet pfeffern, in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten braten, leicht salzen.
- Kohl abgießen, mit Walnuss-Crumble bestreuen.
- Mit dem Filet anrichten.
- Dazu Pellkartoffeln servieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.