Lammfilet mit Rosenkohl und Walnuss-Crumble
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
![Lammfilet mit Rosenkohl mit Walnuss-Crumble](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/1/0/4/5/tok_267021f869ab8cd37f96e87916b76e22/w320_h160_x231_y124_3027_4049Lamm_i49-5a5c9654a14feeb3.jpg)
© W&B/ Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
320 g Kartoffeln
150 g Rosenkohl
1 rote Zwiebel
1 EL gehackte Walnüsse
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 TL Öl
100 g Lammfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Koriander
1 TL Sambal Oelek (scharfe Würzsoße aus dem Glas)
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen.
- Rosenkohl putzen und etwa 7 Minuten in Gemüsebrühe garen.
- Inzwischen Zwiebel fein hacken und in 1 TL Öl weich dünsten.
- Nüsse zufügen, kurz mitrösten, mit Koriander, Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen.
- Filet pfeffern, in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten braten, leicht salzen.
- Kohl abgießen, mit Walnuss-Crumble bestreuen.
- Mit dem Filet anrichten.
- Dazu Pellkartoffeln servieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.