Lammfilet in Kartoffel-Rosmarin-Kruste
Von Angelika Karl, Aktualisiert am

© W&B/Marcel Weber
Zutaten für 4 Personen:
1 kleiner Zweig Rosmarin
4 Lammfilets (mager, je 100 g)
Pfeffer
4 EL Sojasoße
500 g mehlig kochende Kartoffeln
2 EL Mehl
Jodsalz
2 Eiweiß
200 g kleine Karotten
200 g Kohlrabi
Außerdem:
Alufolie
Rapsöl zum Einfetten
Zubereitung:
- Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen, grob hacken.
- Filetspitzen umklappen, fest andrücken, so dass das Fleischstück gleichmäßig dick ist.
- Mit Pfeffer würzen, in einer flachen Schüssel mit Sojasoße beträufeln, 2 Stunden marinieren.
- Backofen auf 250 Grad vorheizen.
- Kartoffeln schälen, grob raspeln, 5 Min. in Wasser stehen lassen.
- Mehl mit Salz mischen.
- Filets trocken tupfen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
- Kartoffeln ausdrücken, mit Eiweiß, Salz und Rosmarin vermengen.
- Alufolie aufs Backblech geben, einfetten. Lammfilets darauflegen, Kartoffelmasse gleichmäßig darauf verteilen, gut andrücken.
- Im Backofen 20 Min. backen.
- Karotten und Kohlrabi schälen, Karotten in Scheiben, Kohlrabi in Stifte schneiden, in wenig Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt garen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 280 Kilokalorien, 25 g Eiweiß, 7 g Fett und 22 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (2 BE/KE).