Lachsforelle mit Wurzelgemüse
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Lachsforelle mit Wurzelgemüse
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für zwei Personen):
500 g festkochende Kartoffeln
3 TL Diätmargarine
gehackter Dill
Salz
250 g Lachsforellenfilet (evtl. mit Haut)
2 EL Zitronensaft
bunter Pfeffer (Mühle)
1 EL Öl
150 g Urmöhren oder Möhren und 100 g Stangensellerie in Scheiben
150 g Lauch in Ringen
ca. 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
30 g frischer, fein ger. Meerrettich (oder 2 TL aus dem Glas)
1 TL abger. Bio-Zitronenschale
50 g Sauerrahm (10 Prozent Fett)
1 EL gehackte Petersilie
rote Rettichsprossen/Kresse
Zubereitung:
- Kartoffeln garen, pellen.
- Während der Garzeit Filet salzen, pfeffern, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
- Gemüse und weiße Lauchringe in 1 TL Margarine andünsten. Mit Brühe ablöschen, 8 Min. garen. Nach 5 Min. grüne Lauchringe zufügen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Rahm mit Meerrettich, 1/2 TL Zitronenschale, 1 EL -saft und evtl. etwas Wasser pürieren. Petersilie unterheben.
- Kartoffeln in beschichteter Pfanne in restlicher Margarine schwenken. Mit übriger Zitronenschale und Dill mischen.
- Filet in beschichteter Pfanne in Öl braten.
- Mit Meerrettichschaum auf Gemüse anrichten, mit Sprossen oder Kresse garnieren.