Lachsforelle mit Kartoffelsalat
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
320 g Kartoffeln (festkochend)
50 g Bio–Salatgurke
3 Radieschen
1 Frühlingszwiebel
weißer Balsamico–Essig
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Light–Mayonnaise
gehackter Dill
2 TL Öl
150 g Lachsforellenfilet
1 Zitronenspalte
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden.
- Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Das Weiße der Zwiebel in 1 TL Öl andünsten.
- Mit heißer Brühe ablöschen.
- Mit Essig, Mayonnaise und Gewürzen abschmecken, mit den Kartoffeln mischen.
- Gurke längs halbieren, Radieschen putzen.
- Beides in feine Scheiben schneiden und unter die Kartoffeln heben.
- Mit Zwiebelgrün und Dill garnieren.
- Filet leicht salzen und pfeffern, im restlichen Öl beidseits braten.
- Mit Zitronenspalte und Dill garnieren.
- Mit dem Salat servieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.