Lachsfilet mit Walnusskruste

Ein Augen- und Gaumenschmaus: Das Lachsfilet mit Walnusskruste
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 2 Personen:
50 g Langkorn-Wildreis-Mischung
Salz
125 g Lachsfilet
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL gehackte Walnüsse
1 EL Paniermehl
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio–Zitrone
1 TL gehackter Dill
½ TL Öl
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat:
50 g geputzter Feldsalat
1 Frühlingszwiebel
½ rotschaliger Apfel (60 g)
Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Öl
Zubereitung:
- Lachs trocken tupfen, Oberseite mit Senf bestreichen.
- Nüsse mit Paniermehl, Zitronensaft und -schale, Dill, Öl und Gewürzen mischen.
- Masse auf dem Fisch verteilen.
- Auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen bei 180 °C etwa 15 Minuten garen.
- Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Frühlingszwiebel in feine Ringe, Apfel in Würfel schneiden.
- Lachsfilet mit Reis und Salat servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.