Lachsfilet mit Grillgemüse
Von Angelika Karl ,
Zutaten (für zwei Personen):
300 g Lachsfilet mit Haut
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
1 TL abger. Bio-Zitronenschale
1 Zweig Rosmarin
2 Stiele Oregano
2 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zucchini
je 1/2 gelbe und rote Paprika
1/2 Fenchelknolle in Scheiben
2 TL Weißweinessig
2 Zitronenspalten
Zubereitung:
- Fisch abbrausen, trocken tupfen, in 2 Portionen teilen. Zitronensaft und -schale mit gehacktem Rosmarin, Oregano, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl mischen. Fisch marinieren, gekühlt 60 Min. ziehen lassen.
- Zucchini in Scheiben schneiden, Paprika vierteln. Gemüse mit restl. Öl bepinseln, salzen, pfeffern.
- Fisch auf dem Rost mit Abstand zur Glut 5 Min. grillen oder in (Edelstahl-)Grillschale beidseits 10 Min. garen. Fenchel 8 Min., Zucchini und Paprika 3 Min. über mittlere Hitze rösten. Gemüse mit Essig beträufeln, mit Fisch und Zitrone servieren.
- Ohne Grill: Gemüse im Ofen bei 180°C 15 Min. garen. Fisch in beschichteter Pfanne braten.