Lachsfilet in Senfsoße

Lachsfilet mit Reis, Gemüse und Senfsoße
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
65 g Wildreis-Mischung
Salz
1/2 Bio-Zitrone
125 g Lachsfilet
bunter Pfeffer aus der Mühle
je 50 g Lauch, Möhre und Knollensellerie in feinen Stiften
1 kleine, fein gehackte Zwiebel
1 TL Öl
50 ml Fischfond (Glas) oder Gemüsebrühe (Instant)
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Sauerrahm
gehackter Dill
Zubereitung:
- Reis garen.
- Zitronenschale grob abreiben, Saft auspressen.
- Zwiebel in 1/2 TL Öl andünsten.
- Mit Fond oder Brühe und Zitronensaft ablöschen.
- Lorbeer und Nelke dazugeben, salzen, pfeffern.
- Fisch in den Fond legen, zugedeckt 10 Minuten dünsten.
- Gemüse in beschichteter Pfanne im restlichen Öl 3 Minuten braten.
- Fisch aus dem Fond nehmen, warm halten.
- Lorbeer und Nelke entfernen.
- Fond mit Senf, Rahm und Dill verrühren, abschmecken.
- Zitronenschale und etwas Dill unter den Reis heben.
- Fisch auf der Soße mit Gemüse und Reis servieren.
- Mit Dill garnieren.