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Zutaten (für eine Person):

2 Scheiben (50 g) Vollkorn-Toastbrot 1/4 (25 g) Zucchini 1 TL Olivenöl 1/2 TL Kapern (Glas) 1 Spritzer Zitronensaft 6 Stängel Schnittlauch Salz Pfeffer 25 g Räucherlachs 10 g Mungobohnensprossen ­(Frischetheke) gemahlener Koriander

Zubereitung:

  • Toastbrotscheiben kross toasten.
  • Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden, in heißem Öl goldgelb anbraten und ab­kühlen lassen.
  • Klein schneiden, mit gehackten Kapern und Zitronensaft vermengen.
  • Fein gehackten Schnittlauch unter die Zucchini­creme geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Räucherlachs in kleine Streifen schneiden.
  • Eine Toastscheibe mit Zucchinicreme bestreichen und mit Lachsstreifen bedecken.
  • Sprossen abspülen, abtropfen lassen und auf den Lachs geben.
  • Mit einer ­Prise Koriander bestreuen.
  • Mit der zweiten Toastscheibe belegen, festdrücken und diagonal durchschneiden.

Tipp:

Wenn Sie mehrere Toasts zubereiten wollen, kaufen Sie statt der Kapern ein Glas Kapernäpfel. Die schmecken noch aromatischer.

Nährwerte: ca. 220 kcal, 2 BE/KE (pro Portion)