Lachs-Zucchini-Toast
Von Dr. Sabine Haaß ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
2 Scheiben (50 g) Vollkorn-Toastbrot
1/4 (25 g) Zucchini
1 TL Olivenöl
1/2 TL Kapern (Glas)
1 Spritzer Zitronensaft
6 Stängel Schnittlauch
Salz
Pfeffer
25 g Räucherlachs
10 g Mungobohnensprossen (Frischetheke)
gemahlener Koriander
Zubereitung:
- Toastbrotscheiben kross toasten.
- Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden, in heißem Öl goldgelb anbraten und abkühlen lassen.
- Klein schneiden, mit gehackten Kapern und Zitronensaft vermengen.
- Fein gehackten Schnittlauch unter die Zucchinicreme geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Räucherlachs in kleine Streifen schneiden.
- Eine Toastscheibe mit Zucchinicreme bestreichen und mit Lachsstreifen bedecken.
- Sprossen abspülen, abtropfen lassen und auf den Lachs geben.
- Mit einer Prise Koriander bestreuen.
- Mit der zweiten Toastscheibe belegen, festdrücken und diagonal durchschneiden.
Tipp:
Wenn Sie mehrere Toasts zubereiten wollen, kaufen Sie statt der Kapern ein Glas Kapernäpfel. Die schmecken noch aromatischer.