Lachs mit Apfel-Linsen-Rotkohl

Lachs mit Apfel-Linsen-Rotkohl
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
125 g Lachsfilet
30 g rote Linsen
100 g zarter Rotkohl in feinen Streifen (evtl. blanchiert)
1 EL Weißweinessig
1 Frühlingszwiebel
1/2 kleiner rotschaliger Apfel (55 g)
2 TL Öl
2 EL Zitronensaft
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 Messerspitze geriebener Meerrettich
dazu 75 g Vollkorn–Baguette
Zubereitung:
- Linsen nach Packungsanweisung garen.
- Zwiebel in feine Ringe schneiden, Apfel in Scheiben.
- Zwiebelweiß und Apfel in 1 TL Öl andünsten.
- Mit Essig, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen.
- Rotkohl und abgetropfte Linsen unterheben, etwas abkühlen lassen.
- Lachsfilet würzen, im restlichen Öl braten, mit restlichem Saft beträufeln.
- Mit Rotkohl anrichten, mit Zwiebelgrün garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.