Lachs auf Meerrettich-Wirsing
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
![Lachsfilet auf Meerrettich-Wirsing mit Zitronen-Polenta](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/1/0/7/7/tok_3407f150a1aac412c02ed6f782b8e921/w320_h160_x231_y124_3027_6301Gericht_i49-c157151d8dbaca0c.jpg)
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
200 g Wirsing (ohne Blattrippen)
½ Tasse Gemüsebrühe (Instant)
1 Msp. ger. Meerrettich (Glas)
2 EL Sauerrahm
geriebene Muskatnuss
Salz
125 g Lachsfilet (frisch oder TK)
1 TL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
etwas Bio-Zitronenschale
Chiliflocken
125 ml Wasser
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
60 g Maisgrieß (Polenta)
Zubereitung:
- Wirsing in Streifen schneiden und 10 Minuten in wenig Wasser mit 1 Prise Salz garen, abschrecken, abtropfen lassen.
- In Brühe erhitzen.
- Rahm mit Meerrettich verrühren, unterziehen, abschmecken.
- Wasser und Milch mit Zitronenschale kurz aufkochen, salzen, pfeffern.
- Polenta einrühren, zugedeckt ausquellen lassen.
- (Aufgetautes) Lachsfilet in beschichteter Pfanne in Öl braten.
- Auf mit Backpapier belegtem Blech bei 100 °C 10 Minuten im Ofen fertiggaren.
- Mit Zitronensaft und Salz würzen.
- Auf dem Wirsing anrichten.
- Mit in Streifen geschnittener Zitronenschale und Chiliflocken garnieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.