Kumquat-Wirsing-Pasta mit Zanderfilet
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Pasta mit Wirsing, Kumquats und Zanderfilet
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
65 g Vollkornnudeln (z. B. Farfalle, Penne)
100 g geputzte zarte Wirsingblätter und 1 rote Zwiebel in Streifen
1 Knoblauchzehe in Scheiben
30 g Kumquats
1/2 TL Honig
2 TL Olivenöl
125 g Zander- oder Wolfsbarschfilet (frisch oder TK)
3 EL Gemüsebrühe (Instant)
1 EL trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
1 EL Mandelstifte (fettfrei geröstet)
Zubereitung:
- Wirsing in reichlich kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren.
- Abgießen, Nudeln im Wasser bissfest garen.
- Kumquats ungeschält in Scheiben schneiden, mit Honig mischen.
- Fisch würfeln, salzen, pfeffern.
- In beschichteter Pfanne in 1 TL Öl braten, herausnehmen.
- Zwiebel und Knoblauch in Bratfett und restlichem Öl andünsten.
- Kumquats zufügen, kurz karamellisieren.
- Wein und Brühe zufügen.
- Mit Wirsing und Nudeln mischen, 2 Minuten weitergaren, abschmecken.
- Fisch kurz miterhitzen.
- Mit Chili und Mandeln garnieren.
Nährwerte: ca. 550 kcal, 4 BE/5 KE (pro Person)