Kürbissuppe süßsauer
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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© W&B/Brigitte Sporrer
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Hokkaido-Kürbis (geputzt ca. 700 g)
1 kleiner säuerlicher Apfel
1 Möhre
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl, 800 ml Hühnerbrühe
100 g Sauerrahm
Salz
Süßstoff
1 Msp. Curry
½ rote Chilischote
frisch gehackter Koriander
Zubereitung:
- Kürbis putzen, entkernen, Fruchtfleisch würfeln.
- Apfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln.
- Möhre schälen, würfeln.
- Zwiebel hacken.
- Chilischote in sehr feine Ringe schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebel darin andünsten.
- Apfel, Möhre und Kürbis zufügen.
- Alles unter Rühren etwa fünf Minuten dünsten.
- Mit Brühe ablöschen, Curry zugeben.
- Die Suppe zum Kochen bringen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.
- Mit dem Passierstab pürieren.
- Rahm unterziehen (Suppe darf nicht mehr kochen).
- Mit Salz und Süßstoff abschmecken.
- Auf Teller verteilen, mit Chiliringen und Koriandergrün garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 120 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 5 g Fett und 12 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (1 BE/1 KE).