Kürbispasta mit Erdnüssen
Von Dr. Sabine Haaß ,
Aktualisiert am
Zutaten für 4 Personen:
1 mittelgroßer Butternut-Kürbis (ca. 1,2 kg; 800 g Fruchtfleisch)
150 g Karotten
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 gestr. EL Currypulver
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
Saft und Schale von 1 kleinen
unbehandelten Orange
Salz, Pfeffer (Mühle)
300 g Vollkorn-Pasta (z. B. Farfalle, Penne, Fusilli)
½ Bund glatte Petersilie
2 EL Erdnüsse, geröstet, gesalzen
Zubereitung:
- Kürbis halbieren, entkernen und schälen. Karotten ebenfalls schälen, beides in Stücke, Lauch in Ringe schneiden.
- Zwiebel hacken, im heißen Öl in einem Topf andünsten. Gemüse zufügen und 2 bis 3 Minuten mitdünsten. Mit Curry bestäuben.
- Brühe angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Orangenschale und -saft zufügen. Pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln bissfest garen. Petersilie und Erdnüsse grob hacken. Nudeln mit Kürbissoße anrichten, mit Petersilie und Erdnüssen bestreut servieren.
Kürbis-Alternative: Hokkaido
Nährwert pro Person:
ca. 440 kcal, 66 g KH; 5,5 BE/6,5 KE