Kürbis-Pasta mit Pfifferlingen
Zutaten für 1 Person:
75 g Vollkornnudeln (z.B. Tortiglioni, Bandnudeln)
125 g Hokkaido-Kürbis (ungeschält)
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
50 g Pfifferlinge
2 Frühlingszwiebeln
1 TL Öl
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sauerrahm
gehackte Petersilie
1 EL gehackte Walnüsse
1 EL geriebener Parmesan
für den Salat:
1 Handvoll geputzter Rucola
5 halbierte Kirschtomaten
weißer Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Kürbis würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden, Pilze waschen.
- Alles zusammen mit Knoblauch in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl anbraten.
- Zitronenschale und Brühe unterrühren.
- Zugedeckt 5 Minuten dünsten.
- Mit Rahm, Salz, Pfeffer, Petersilie abschmecken.
- Nudeln untermischen.
- Mit Nüssen und Käse bestreuen.
- Dazu den Salat servieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4,5BE/5,5KE.