Kürbis-Pasta mit Pfifferlingen
![Kürbis-Pasta mit Pfifferlingen](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/0/9/6/1/tok_a08e1f3dc3ef3d3e9aa04ffa091cc73d/w320_h160_x410_y190_3027_0939_Pasta_i68-28a902ede394c000.jpg)
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
75 g Vollkornnudeln (z.B. Tortiglioni, Bandnudeln)
125 g Hokkaido-Kürbis (ungeschält)
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
50 g Pfifferlinge
2 Frühlingszwiebeln
1 TL Öl
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sauerrahm
gehackte Petersilie
1 EL gehackte Walnüsse
1 EL geriebener Parmesan
für den Salat:
1 Handvoll geputzter Rucola
5 halbierte Kirschtomaten
weißer Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Kürbis würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden, Pilze waschen.
- Alles zusammen mit Knoblauch in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl anbraten.
- Zitronenschale und Brühe unterrühren.
- Zugedeckt 5 Minuten dünsten.
- Mit Rahm, Salz, Pfeffer, Petersilie abschmecken.
- Nudeln untermischen.
- Mit Nüssen und Käse bestreuen.
- Dazu den Salat servieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4,5BE/5,5KE.