Kürbis-Pasta mit Feta
Zutaten für 2 Personen:
75 g Vollkornnudeln (z.B. Tagliatelle)
Salz
125 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido)
1 TL Öl
½ Tasse Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Sauerrahm
edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer (Mühle)
2 Zweige Zitronenthymian
½ kleine rote Paprikaschote
50 g fettreduzierter Schafskäse (Feta, 9 Prozent Fett)
1 TL Pinienkerne (fettfrei geröstet)
Für den Salat:
75 g geputzter Blattsalat (z.B. Eichblatt, Frisée)
Schnittlauchröllchen
Kresse
1 bis 2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer (Mühle)
1 TL Öl
Zubereitung:
- Schafskäse in Würfel schneiden.
- Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden und in Öl andünsten.
- Mit Brühe ablöschen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
- Nudeln bissfest kochen, dabei 1 Minute vor Ende der Garzeit die Paprikastreifen zufügen.
- Kürbis mit Rahm und Gewürzen schaumig aufpürieren.
- Thymianblättchen zufügen.
- Abgetropfte Nudeln und Paprika mit dem Kürbisschaum anrichten.
- Feta und Kerne darauf verteilen.
- Dazu den Salat servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4,5 BE/5,5 KE.