Kürbis-Paprika-Spieße
Aktualisiert am
Zutaten (für vier Personen):
800 g Kürbisfruchtfleisch (zum Beispiel Butternut-Kürbis)
2 grüne Paprikaschoten
8 Holzspieße
2 Zweige Rosmarin
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Kürbis in mundgerechte Würfel schneiden.
- In Salzwasser etwa 10 Minuten vorgaren, gut abtropfen lassen.
- Paprikaschoten in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden.
- Beides abwechselnd auf Holzspieße stecken.
- Rosmarin abzupfen und grob hacken.
- Mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die Spieße damit bestreichen.
- Etwa 10 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden und mit dem restlichen Kräuteröl bepinseln.
Nährwerte:
Pro Person ca. 195 kcal, 2 BE/KE