Kürbis-Gorgonzola-Pasta

Kürbis-Gorgonzola-Pasta
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
65 g Vollkornnudeln (z. B. Spaghetti, Rigatoni)
Salz
125 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
1/2 TL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
100 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
30 g Gorgonzola
2 Salbeiblättchen
rosa Pfefferbeeren
1 EL gehackte Walnüsse (fettfrei geröstet)
Für den Tomaten–Feldsalat:
50 g geputzter Feldsalat
5 halbierte Kirschtomaten
Weißweinessig
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Öl
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Kürbis in Spalten schneiden, diese dann zerstückeln.
- Zwiebel in Ringe schneiden.
- Zwiebelweiß und Knoblauch in Öl andünsten.
- Mit Milch ablöschen, kurz aufkochen.
- Kürbis zugeben, leicht salzen und zugedeckt 10 Minuten garen.
- Salbeiblättchen in Streifen schneiden, dazugeben.
- Käse in der Soße schmelzen lassen, evtl. noch etwas Nudelwasser unterrühren.
- Abschmecken.
- Mit Nüssen, zerstoßenen Pfefferbeeren und Zwiebelgrün garnieren.
- Dazu den Salat servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.