Kürbis-Brokkoli-Pasta mit Kabeljau
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkorn-Penne
125 g Kabeljaufilet (frisch oder TK)
3 TL Öl
1 rote Zwiebel in Streifen
50 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Muskatkürbis, Hokkaido) in Würfeln
100 g Brokkoliröschen
5 EL Gemüsebrühe (Instant)
1 EL trockener Weißwein
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Brokkoli in Brühe etwa 3 Minuten zugedeckt garen, abgießen, Brühe auffangen.
- (Aufgetauten) Fisch grob würfeln, leicht salzen und pfeffern, in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl rundum braten, herausnehmen.
- Zwiebel und Kürbis im Bratfett mit restlichem Öl etwa 3 Minuten braten.
- Mit Brühe, Wein und Zitronensaft ablöschen.
- Brokkoli unterheben, etwa 2 Minuten zugedeckt weitergaren.
- Fisch kurz miterhitzen, mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
- Abgetropfte Nudeln vorsichtig unterheben.