Kürbis-Bratkartoffeln mit Schinken
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
320 g Kartoffeln (festkochend)
1 rote Zwiebel
150 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido)
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
1 EL Olivenöl
20 g magerer Rohschinken
1 Zweig Rosmarin
Thymian
Salz
Pfeffer
1 TL Kürbiskerne
60 g Mini-Light-Mozzarella
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Kürbisfruchtfleisch in Spalten schneiden.
- Öl in beschichteter Pfanne erhitzen.
- Kartoffeln und Kürbis mit Rosmarin und Thymianblättchen portionsweise goldbraun anbraten, leicht salzen.
- Zwiebel, Knoblauch und Kerne zufügen, 5 Minuten mitbraten.
- Rosmarinzweig entfernen.
- Abschmecken.
- Schinken in breite Streifen schneiden.
- Mit Schinken und Mozzarella anrichten.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4,5 BE/5,5 KE.