Kreolischer Seelachs mit Mandel-Reis
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
65 g Langkorn-Wildreis-Mischung
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
1 TL Mandelstifte (fettfrei geröstet)
50 g Stangensellerie
½ kleine rote Paprikaschote
etwas Selleriegrün
etwas gehackter Koriander
3 TL Olivenöl
Kreuzkümmel
Salz
½ TL Chiliflocken
150 g Seelachsfilet
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanweisung garen.
- Mit ½ TL Limettenschale und Mandelstiften mischen.
- Sellerie und Paprika in kleine Würfel schneiden, Selleriegrün fein hacken.
- Für die Salsa Selleriewürfel, Selleriegrün, Paprika, Koriander, 1/2 TL Limettenschale, 1 EL Limettensaft, 1 TL Öl und je 1 Prise Kreuzkümmel, Salz und Chiliflocken mischen, durchziehen lassen.
- Fischfilet leicht salzen und pfeffern, in einer beschichteten Pfanne in 2 TL Öl beidseits braten.
- Mit Salsa auf dem Reis anrichten.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.