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Zutaten (für eine Person):

65 g Vollkorn-Lasagneblätter oder breite Bandnudeln
Salz
100 g Weißkohlblätter
1 kleine Zwiebel
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
1 1/2 TL Öl
Edelsüßes Paprikapulver
1/2 TL Majoran
1 TL Honig
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
Pfeffer aus der Mühle
30 g magerer Kochschinken
1 TL Kürbiskerne

Für den grünen Salat:
50 g Blattsalat (z. B. Frisée)
50 g Salatgurke in Scheiben
Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Kürbiskernöl
Schnittlauchröllchen
Radieschensprossen

Zubereitung:

  • Nudeln grob zerbrechen, bissfest garen.
  • Weißkohlblätter putzen und in 2 cm große Stücke schneiden.
  • Zwiebel in feine Streifen, Schinken in kurze Streifen schneiden.
  • Schinken in beschichteter Pfanne in 1/2 TL Öl knusprig anbraten, herausnehmen.
  • Zwiebel und Knoblauch in Bratfett und restlichem Öl glasig dünsten.
  • Gewürze und Honig kurz mitdünsten.
  • Mit Brühe ablöschen.
  • Kohl untermischen, pfeffern, salzen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
  • Abgetropfte Nudeln und Schinken unterheben.
  • In eine Auflaufform geben, mit Käse und Kernen bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 10 Minuten überbacken.
  • Dazu den Salat servieren. 

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.