Kräuter-Kohlrabi-Creme
Von Angelika Karl ,
Zutaten (für zwei Personen):
1 zarter Kohlrabi (ca. 200 g, mit Grün)
2 Frühlingszwiebeln in Ringen
3 TL Öl
1 kleine Petersilienwurzel und 100 g Kartoffeln in Würfeln
500 ml Gemüsebrühe (instant)
50 ml Kochsahne (15 % Fett)
2 EL Frischkäse (0,2 % Fett)
Salz, Pfeffer (Mühle),
Muskat
4 EL gehackte Frühlingskräuter (z. B. Bärlauch, Petersilie, Dill, Kerbel)
50 g magerer Rohschinken in Würfeln (Kühlregal)
Zubereitung:
- Kohlrabiblätter und -stengel verlesen, waschen, grob hacken.
- Knolle putzen, schälen, würfeln.
- 1 EL Zwiebelgrün beiseitelegen.
- Zwiebelweiß in 2 TL Öl andünsten.
- Kohlrabi samt Grün, Petersilienwurzel und Kartoffeln dazugeben.
- Mit Brühe ablöschen.
- Alles zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit Sahne und Frischkäse fein pürieren.
- Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
- Schinken in 1 TL Öl unter Wenden kurz braten.
- In die Suppe legen, mit Zwiebelgrün garnieren.