Kräuter-Frikadellen mit Kartoffelsalat

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
Für den Salat:
320 g Kartoffeln
50 g geputzte grüne Bohnen (frisch oder TK)
3 Radieschen
1 Frühlingszwiebel
½ TL Öl
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 Msp. mittelscharfer Senf
Kresse
Für die Frikadellen:
100 g mageres Rinderhackfleisch,
1 EL Magerquark
1 kleine fein gehackte Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Kräuter (Koriander, Petersilie, Minze)
1 TL Öl
Zubereitung:
- Radieschen und Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden.
- Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden.
- Bohnen in Stücke schneiden, 8 Minuten garen.
- Zwiebelweiß in Öl andünsten.
- Mit heißer Brühe ablöschen, 2 EL Bohnensud zugeben.
- Mit Essig, Salz, Pfeffer, Senf abschmecken, mit Kartoffeln mischen.
- Bohnen und Radieschen unterheben.
- Mit Zwiebelgrün, Kresse garnieren.
- Zu gebratenen Frikadellen servieren.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.