Kokosmakronen (glutenfrei)
Von Angelika Karl ,
Zutaten (für 35 Stück):
1 TL abger. BioLimettenschale
125 g Puderzucker
2 Eiweiße (von Eiern Größe M)
1 Prise Salz
1 TL Limettensaft
150 g Kokosraspel
Zubereitung:
- Backofen auf 150 °C (Umluft 140 °C) vorheizen.
- Limettenschale mit 1 EL Puderzucker mischen.
- Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen.
- Limettensaft sowie übrigen Zucker nach und nach unterrühren, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.
- Limetten-Zucker-Mix und Kokosraspel vorsichtig unter den Eischnee heben.
- Sofort mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
- Mit dem Backpapier vom Blech ziehen, auf einem Kuchengitter trocknen und abkühlen lassen.