Kokos-Milchreis mit Kumquats

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
60 g Milchreis
50 ml Milch (1,5 % Fett)
100 ml fettreduzierte Kokosmilch
50 ml Sahne (10 % Fett)
etwas Vanillemark
1 Prise Salz
1/2 TL Honig
60 g Kumquats
1 EL gehackte Pistazien
frische Minze oder Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Milch mit Kokosmilch, Sahne und Salz aufkochen.
- Reis und Vanillemark einrühren, bei kleiner Hitze 20 Minuten ausquellen lassen, dabei regelmäßig umrühren.
- Mit Honig abschmecken.
- Kumquats in feine Scheiben schneiden, auf dem Milchreis anrichten.
- Mit Minze oder Melisse garnieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.