Kohlrabischnitzel mit Salat
Zutaten (für eine Person):
1 kleiner Kohlrabi (ca. 250 g)
Salz
20 g Mehl Type 1050
1 kleines Ei
40 g (Vollkorn-)Paniermehl
1 TL gehackte Haselnüsse
rote Pfefferbeeren
1 EL Öl, Zitronensaft
Für den Salat:
50 g gemischter Pflücksalat (z. B. Blattsalat, Babyspinat)
50 g Salatgurke und 3 Radieschen in Scheiben
1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig
1/2 TL mittelscharfer Senf
1/2 TL Öl
Zubereitung:
- Kohlrabi schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- In reichlich Wasser mit 1 Prise Salz 4 Minuten garen.
- Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
- Salatgemüse mit Dressing aus Essig, Würzzutaten und Honig beträufeln.
- Mehl in einen tiefen Teller geben, Ei in einem zweiten Teller verquirlen.
- Paniermehl mit Nüssen und zerstoßenen Pfefferbeeren in einem weiteren Teller mischen.
- Kohlrabischeiben nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.
- In beschichteter Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salat anrichten.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.