Kohlrabicreme mit Flusskrebsen

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
1 fein gehackte Frühlingszwiebel
1 TL Diätmargarine
1 zarter Kohlrabi
80 g Kartoffeln
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer
gehackte Petersilie oder Kerbel
50 g Flusskrebse (vorgegart und vakuumverpackt, Kühlregal)
1 TL Öl
1 EL Zitronensaft
¼ rote Chilischote in feinen Ringen
dazu:
90 g Vollkornbrot oder -toast
Zubereitung:
- Zwiebel fein hacken und in der Margarine andünsten.
- Kohlrabi und Kartoffeln würfeln, den Zwiebeln zufügen.
- Mit der Brühe ablöschen.
- Alles aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit dem Passierstab pürieren, evtl. noch etwas Brühe angießen.
- Mit Rahm, Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
- Flusskrebse in heißem Öl braten, Chiliringe kurz mitbraten.
- Mit Zitronensaft ablöschen.
- In der Suppe servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 450 kcal und ca. 4 BE/5 KE.