Kohlrabi-Risotto mit Lachs
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 4 Personen:
500 ml Fischfond
400 g Kohlrabi
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
200 g Risottoreis
150 ml trockener Weißwein
½ Zitrone
½ Bund Estragon
300 g Lachsfilet
Jodsalz
Pfeffer
Zubereitung:
- Fischfond fast zum Kochen bringen und die gesamte Zeit über bei geringer Hitze heiß halten.
- Kohlrabi schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl zwei Minuten unter Rühren dünsten.
- Kohlrabiwürfel und Reis zugeben und weitere drei Minuten unter Rühren dünsten lassen.
- Mit dem Wein ablöschen. Nach und nach immer so viel Brühe zugeben, wie der langsam aufquellende Reis aufnimmt. Der Reis muss außen weich sein, aber innen noch Biss haben.
- Zitrone auspressen.
- Estragon waschen, trocken schwenken, Blätter hacken.
- Lachs bei Bedarf entgräten und in 2 cm große Würfel schneiden, mit Estragon und Zitronensaft unter den Reis geben. Weitere drei Minuten garen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und auf vorgewärmten Tellern servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 455 Kilokalorien, 21 g Eiweiß, 19 g Fett und 50 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (ca. 4 BE/KE).